SSブログ

マアカさんちのチーズチキン~ズボラ版 [レシピ]

さて、「マアカさんちのチーズチキン」には裏レシピがあります。
マアカはごはん作り得意ではないので、近頃ではこっちのレシピで作るほうが多いです。 子供達もこっちを利用します。
それでは参りましょう。「ズボラ版」です。
材料
・鶏肉・・・唐揚げ用に切って売っているもの。
・トマト・・・90円くらいのクラッシュド・トマト缶一個。
・タマネギ・・・105円の冷凍みじん切りを2袋。
・チーズ・・・ピザチーズ好きなだけ。
・コンソメ・・・3つくらい。
・塩胡椒・・・適量。

1・鶏肉を入れます。
2・タマネギを入れます。
3・トマトを入れます。
4・トマト缶3から4杯分くらいの水を入れます。
5・コンソメを入れます。
6・火に掛けます。
7・肉に十分火が通ったら、塩胡椒で味を調えます。チーズが入るので塩は控えめに。
8・チーズを入れます。
9・蓋をしてチーズを溶かします。
10・できあがりです。

多少スープを残すと、後でリゾット風お茶漬けに出来ます。
こちらの「ズボラ版」もお試し下さいね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。