マアカさんちのチーズチキン~ズボラ版 [レシピ]
さて、「マアカさんちのチーズチキン」には裏レシピがあります。
マアカはごはん作り得意ではないので、近頃ではこっちのレシピで作るほうが多いです。
子供達もこっちを利用します。
それでは参りましょう。「ズボラ版」です。
材料
・鶏肉・・・唐揚げ用に切って売っているもの。
・トマト・・・90円くらいのクラッシュド・トマト缶一個。
・タマネギ・・・105円の冷凍みじん切りを2袋。
・チーズ・・・ピザチーズ好きなだけ。
・コンソメ・・・3つくらい。
・塩胡椒・・・適量。
1・鶏肉を入れます。
2・タマネギを入れます。
3・トマトを入れます。
4・トマト缶3から4杯分くらいの水を入れます。
5・コンソメを入れます。
6・火に掛けます。
7・肉に十分火が通ったら、塩胡椒で味を調えます。チーズが入るので塩は控えめに。
8・チーズを入れます。
9・蓋をしてチーズを溶かします。
10・できあがりです。
多少スープを残すと、後でリゾット風お茶漬けに出来ます。
こちらの「ズボラ版」もお試し下さいね。
コメント 0