唐揚げにおすすめソース [レシピ]
ご近所さんに教わったレシピですが、メモって冷蔵庫に貼ってあります。
が、感熱紙とかに書いてあることもあって、気がつくと消滅してたりします。
クリスティのミス・マープルでしたっけ?
父親に消えるインクで遺言状をかかせるってお話があったかなと。
まあ、そんな感じです。
お気に入りのレシピだったのに、気がつくと消えちゃってたり間違って捨てちゃったり。
ですから、今一番のお気に入りのソースをここに書き留めておきまーす。
お酢・・・100cc
出汁・・・100cc
砂糖・・・大さじ1杯
醤油・・・大さじ3杯
塩・・・大さじ1杯
揚げたての唐揚げをこれにジュッと浸してください。
さっぱりといただけます。
鶏肉の焼いたの、下味をつけた豚コマを揚げたの、どちらも美味しくいただけます。
よし、これで記録は完璧。
間違って燃えるゴミに捨てても大丈夫。
が、感熱紙とかに書いてあることもあって、気がつくと消滅してたりします。
クリスティのミス・マープルでしたっけ?
父親に消えるインクで遺言状をかかせるってお話があったかなと。
まあ、そんな感じです。
お気に入りのレシピだったのに、気がつくと消えちゃってたり間違って捨てちゃったり。
ですから、今一番のお気に入りのソースをここに書き留めておきまーす。
お酢・・・100cc
出汁・・・100cc
砂糖・・・大さじ1杯
醤油・・・大さじ3杯
塩・・・大さじ1杯
揚げたての唐揚げをこれにジュッと浸してください。
さっぱりといただけます。
鶏肉の焼いたの、下味をつけた豚コマを揚げたの、どちらも美味しくいただけます。
よし、これで記録は完璧。
間違って燃えるゴミに捨てても大丈夫。
タグ:唐揚げ
コメント 0