忘れないようにレシピシリーズ~多分ギョーザのタレ [レシピ]
しょうゆ・・・300cc
お酢・・・200cc
砂糖・・・100cc
ごま油・・・50cc
豆板醤・・・30グラム
おろしニンニク・・・20グラム
以上をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして10分から20分。
自然に温度が下がるまで10分から15分そのままにしておきます。
春にお引っ越しした幼稚園のときのペアさんのママがバーベキュー大会の時に持ってきてくれたソースです。
元は餃子のタレだけど、焼き肉にも鍋物にもピッタリだからって教えていただきました。
我が家ではもっぱら鍋ですね。
あと冷や奴とかにも使います。
一度に作る量が多いので、早く使い切るために何にでもかけちゃってます。
ドレッシング代わりにもいいですよ。
お酢・・・200cc
砂糖・・・100cc
ごま油・・・50cc
豆板醤・・・30グラム
おろしニンニク・・・20グラム
以上をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして10分から20分。
自然に温度が下がるまで10分から15分そのままにしておきます。
春にお引っ越しした幼稚園のときのペアさんのママがバーベキュー大会の時に持ってきてくれたソースです。
元は餃子のタレだけど、焼き肉にも鍋物にもピッタリだからって教えていただきました。
我が家ではもっぱら鍋ですね。
あと冷や奴とかにも使います。
一度に作る量が多いので、早く使い切るために何にでもかけちゃってます。
ドレッシング代わりにもいいですよ。
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