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こんなもん作ってます [レシピ]

塩糀です!

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前から作ってみたかったんですよ。
市販のものはお試しで使ったことはあるんですが、やっぱり自分で作ってみたくって。
レシピはもちろん! こちらから拝借です。



おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(6) (イブニングKC)

おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。(6) (イブニングKC)

  • 作者: きくち 正太
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2012/07/23
  • メディア: コミック



100グラムの糀に60グラムの塩。
今日は200グラムの糀なので塩は120グラム。
水はヒタヒタ。
毎日かき回してお水を足すだけ。

メッチャ簡単じゃないですか!
行きつけの乾物屋さんからお試しでいただいた糀1パック。
2週間後が楽しみです!


タグ:塩麹 おせん
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まげりん

私は塩分3%だよ。
使い勝手いいよね-?
トマトソース作るときに便利に使ってるよ。
ご飯炊くときにちょっと入れるとおいしくなるよ。
by まげりん (2014-04-06 19:53) 

マアカ

まげりん>3%って100グラムだと3グラム?
それって塩麹じゃないよね?
by マアカ (2014-04-17 21:24) 

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