「クッキングパパ」のイタリアン鍋 [ケータイから]
お夕食作ってます。
一番上はとろけるチーズです。
チラッと見えてるのはベーコンです。
チーズとベーコンはケチると悲しくなります。
次にテキト~に切ったキャベツが一個。
その下はスライスしたジャガイモとリンゴ。
一番下はやはりスライスしたタマネギです。
所々で塩胡椒と粉末コンソメと白ワイン。
フタをして吹いたら出来るだけ細火にして20分から30分。
完全に火が通ったらできあがりです。
「クッキングパパ」の第一話で読んでから、ずーっとずーっと作り続けてます。
随分アレンジ加えたけど、今ではマアカ家の大切な味です。
さてそろそろ出来たかな?
おひさーーーー
我が家もこれ、よく作りました!もちろんクッキングパパを読んでから・・・それも友だちに借りたマンガ(笑)
他にも作ったことあるなー・・・
厚切りパンの真ん中に卵を入れるトーストとか・・・
そんなのもありましたよね?♪
by PIANOさん (2009-10-21 21:19)
PIANOお姉様>
わーい、お久しぶりでーす。
お元気そうでなによりです!
玉子トーストもよく作りますよ。
でも、玉子小さくしないと流れ出して後が大変だったりするので、みっともないとこ見られないようにお一人様ランチ限定です。
by マアカ (2009-10-22 09:54)
はじめまして。
築地にイタリアン鍋ならぬトマト鍋を喰わす店が
あって、そこでも大量のトマト鍋とチーズを喰ったのち
最後におじやにするんですが、それが美味いんですよ。
これを見て自宅でもやりたくなりました。
by 大徳寺 (2009-10-24 07:49)
大徳寺様>
はじめまして。
トマト鍋は以前聞いたことがありますが、食べたことはないです。
でもおいしそうですよね。
鍋と言っても、蒸し焼きに近いです。
カップ一杯分の白ワインと、野菜から出る汁気だけですので、残念ながらお雑炊にまで至りません。
ぜひおうちでも作ってお試しください。
お野菜不足に丁度いいですよ。
by マアカ (2009-10-25 10:00)