どっちがお好き?~そばorうどん(BlogPet) [今日のテーマ]
BlogPet 今日のテーマ
「日本の二大麺。そばとうどんならどちらが好きですか?。」
うどんです。
おそばも好きだけど、やっぱり熱々のかきあげうどんが好き。
関西出汁がいいんだけど、関東の濃い出汁も好き。
でも、一番すきなのはアゴ出汁です。
お店は関東だったら「味の民芸」と「山田うどん」。
実は駅の立ち食いうどんも好き。
もう一度食べたいのは佐世保の「麦半」のレディース・セットです。
茶碗蒸しの底に「あたり」って書いてあると、抹茶アイスがもらえたんですが、今でもやってるかな?
おそばも好きだけど、やっぱり熱々のかきあげうどんが好き。
関西出汁がいいんだけど、関東の濃い出汁も好き。
でも、一番すきなのはアゴ出汁です。
お店は関東だったら「味の民芸」と「山田うどん」。
実は駅の立ち食いうどんも好き。
もう一度食べたいのは佐世保の「麦半」のレディース・セットです。
茶碗蒸しの底に「あたり」って書いてあると、抹茶アイスがもらえたんですが、今でもやってるかな?
|
はじめまして!
讃岐人としては、やっぱりうどん♪
長崎も一度行ってみたい土地ですねぇ~。
(*^_^*)
by ムグ (2007-03-13 06:49)
ムグ様>
お久しぶりです。
「アストロノーカ」以来ですね。
四国には一度行きかけたんですが、玉野まで行ったところで急用が出来て引き返してしまいました。
いつか四国一周うどんの旅をしてみたいです。
by マアカ (2007-03-13 07:01)