「ガツ刺し風ニワトリさん」~ここまで手を抜くかっ! [レシピ]
この夏、バテ気味の時によく作ったおかずのご紹介です。
まず、鶏のムネ肉を2枚準備します。
下処理については過去記事、「フクロに入ったニワトリさん」をご覧下さい。
その間に薬味を作っておきます。
ネギ、生姜、茗荷など、山盛りに作ってください。
さて、そろそろ鶏肉ができあがってるころですね。
フクロの中の肉汁は捨てないでください。
ボールか何かに取っておきます。
で、できあがった鶏肉を千切りにします。
テキトーでいいです。
固まりがあろうがちぎれていようが、気にしちゃいけません。
整っているより雑な方が美味しいのです。
切った肉をボールに取ってあった肉汁でよく混ぜ合わせます。
これをしないと、鶏肉のパサパサ感が気になります。
大きなお皿に鶏肉を盛りつけます。
その上から、用意した薬味をこれでもかと盛りつけたら完成です。
ポン酢醤油で召し上がれ。
まず、鶏のムネ肉を2枚準備します。
下処理については過去記事、「フクロに入ったニワトリさん」をご覧下さい。
その間に薬味を作っておきます。
ネギ、生姜、茗荷など、山盛りに作ってください。
さて、そろそろ鶏肉ができあがってるころですね。
フクロの中の肉汁は捨てないでください。
ボールか何かに取っておきます。
で、できあがった鶏肉を千切りにします。
テキトーでいいです。
固まりがあろうがちぎれていようが、気にしちゃいけません。
整っているより雑な方が美味しいのです。
切った肉をボールに取ってあった肉汁でよく混ぜ合わせます。
これをしないと、鶏肉のパサパサ感が気になります。
大きなお皿に鶏肉を盛りつけます。
その上から、用意した薬味をこれでもかと盛りつけたら完成です。
ポン酢醤油で召し上がれ。
タグ:レシピ
コメント 0