アボカドは美味しい! [レシピ]
あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす本 (ハッピィタイムブックス)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2007/07
- メディア: 単行本
アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2006/03
- メディア: 単行本
伊豆旅行中に立ち寄り湯の休憩所で見つけた本です。
欲しいです。
アボカドについて、めっちゃ詳しく説明してあります。
もちろん、お目当てはレシピです。
いくつかメモして、昨夜さっそく作ってみちゃいました。
まずはこちら。
「アボカド温泉玉子」です。
1センチ角くらいに切ったアボカドの上に温泉玉子を乗せ、添付のスープとお醤油を少々。
マアカ家は半熟玉子は好きではないのですが、これは子供達が喜んで食べました。
そしてこちら。
これはおすすめです。
まず、めんどくさくない。
簡単、シンプル、失敗無し。
半分に切ったアボカドにレモン汁とオリーブオイルを少々。
はしっこにワサビをのせ、種をくりぬいた穴にお醤油を垂らします。
ワサビを溶かしながら少しずついただきます。
これ、考えた人、天才です。
お酒のおともに最高。
この本を書いた人って、アボカドが本当に好きなんですね。
どっちの本でしたか、アボカドの種からの育て方も載っていました。
きれいでおいしそうで、この本は絶対に買いです。
おいしいアボカドをありがとう。
皆さんもお試し下さい。
シンプルなアボガド料理、早速やってみたいです!
そう言えば、昨年の今頃、私の周りではアボガドの種を栽培するのが流行っていましたが、その後、どうなっているのかしら?(笑)
by びっけ (2009-05-05 20:23)
おおおお!!
おいしそう!!
マアカさんのブログ携帯からのアップとか
美しい写真で出来ていてすばらしい!
ああ!旅行の写真のところとかも美しいし!!
アボガド、あまり買って食べたことなかったのだけれど
コレ見たら絶対食べてみたくなりますね!!
さっそく買ってきまーす!!
by 高橋陽子 (2009-05-12 09:17)
びっけ様>
アボガド栽培、してみたいですね。
チャレンジしてみましょう。
by マアカ (2009-06-03 10:13)
陽子ママ様>
恐れ入ります。
でも陽子ママのサイトはもっとステキ。
アボガドは栄養も満点なので、これからは色々と試してみようと思ってます。
by マアカ (2009-06-03 10:14)